Repositorio logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/32
Título : Factibilidad de una ruta gastronómica para los distritos de Pimentel, Santa Rosa y San José en el departamento de Lambayeque. Enero - Marzo 2014
Autor : Solano Cornejo, Miguel Ángel
Quiroz Arbulú, Raúl Absalón
Palabras clave : Gastronomía
Pimentel
Santa Rosa
San José
Ruta Gastronómica
Fecha de publicación : 25-ago-2014
Editorial : Universidad Privada Juan Mejía Baca
Citación : APA
Resumen : Esta investigación de naturaleza cuantitativa – descriptiva, con diseño de carácter no experimental - transversal, fue realizada ante la falta de una ruta gastronómica de los distritos de Pimentel, San José y Santa Rosa a pesar de la diversidad de platos típicos en lo que repercute en el desarrollo turístico de estos distritos, constituyéndose, ruta gastronómica, el objeto de estudio. El objetivo es el diseño de dos rutas gastronómicas en función al gasto promedio del turista objetivo de tal manera que comprenda los distritos de Pimentel, San José y Santa Rosa, la propuesta plantea el reconociendo del potencial gastronómico que posee Lambayeque. Se logró identificar a los componentes de la ruta gastronómica los cuales conforman un total de: 12 restaurantes categorizados, 3 hospedajes categorizados y la población de turistas que fue indefinida con la que se trabajó esta investigación, así mismo se evidencio 4 platos típicos los cuales son: el ceviche mixto, el chinguirito, la tortilla de raya y el chilcano de pescado; por lo que estarán dentro de la ruta gastronómica; Se diseñaron dos rutas gastronómicas comprendiendo los distritos de Pimentel y Santa Rosa en base al gasto promedio esperado por turistas; los platos típicos más tradicionales, se lograron determinar un total de 10 platos tradicionales los cuales se han dejado de preparar hoy en día y que no son de venta comercial en restaurantes.
URI : http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/32
Aparece en las colecciones: Escuela de Administración Hotelera, Turismo, Ecoturismo Y Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Quiroz_Raúl.pdfInforme de Tesis5,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.